O ANCIÃO

Eu sou um ancião de verdade

Mas, ainda desejo viver mais,

Quero viver e amar, com seriedade.

Longe de mim os versos pornográficos,

Mentira, baixaria, canastrão...

Nem textos, nem poemas telegráficos,

Nem o uso a bel prazer, da ingratidão.

Não me xinguem de velho pela idade

Pois eu já fui jovem quais vocês que ficarão bem velhos qual eu agora,

Se souberem viver tal eu vivi

Chegarão à minha idade por si.

Ao contrário, pobre de vocês – na próxima aurora!..

O que eu não quero nunca que aconteça.,

Não poderão contar a minha história!

Salé, 07/06/12, às 21 h 31 min Lucas