CREPÚSCULO DE UM SONHO

E diz a lápide escura - “Aqui jaz
um sonho esmo, paradoxal, vazio,
um sonho frágil num mundo bravio,
um sonho sofrido em busca de paz.

E chora o túmulo em que a morte traz
um sonho lutador, porém tardio,
um sonho equilibrista em fino fio,
um sonho corpo, que em alma se faz ...

E canta o vento, num triste tom, para
um sonho erguido em alegria e pranto,
um sonho no tempo, que agora pára ...

E dançam as brancas nuvens, enquanto
um sonho se vai nesta hora tão rara
- um sonho solitário, que amou tanto!

*Com este soneto tão cheio de imperfeições e conquistei
o 2º lugar do Festival de Poesia do Instituto ABEL, de Niterói,
no ano de 1986. Bons tempos aqueles ...

 

Parte da coletânea
14 Versos

Download gratuito