CULPA DE QUEM?


Ela queria apenas brincar, tinha só dez anos...
Porém, uma fatalidade a fez parar.
Silenciou na vida e nos seus sonhos...
E foi virar estrela em algum lugar.

De esconde, esconde, com outras crianças,
Brincava ali, despreocupadamente;
Mas um brinquedo como se fora uma lança,
A fez parar de brincar e para sempre...

Será que estava escrito, ou foi fatalidade?
Por que estaria ali, aquele brinquedo tão mal colocado...
Pode ter sido culpa de alguém? Ou de alguma autoridade?

Se foi a menininha, deixando a família dilacerada;
Mas mesmo assim, seus órgãos infantis foram doados,
Desprendimento e amor daquela família enlutada.