SONETO PARA AUGUSTO DOS ANJOS

Ele foi magnífico e Augusto

veio da multiplicidade das eras

luz hodierna, prisco deveras

fulgurante infante vetusto

II

Feito de carbono e de poesia,

substrato, rima substanciosa

Lácio flor, e pedra preciosa

simbiose de dor e de magia...

III

Moribundo de sã inteligência

portal de sombra e de agonia,

Fogo-fátuo semi aprisionado

IV

Caudaloso rio não represado

vórtice energético suprimido

que o estuário da vida esvazia...

Alkas
Enviado por Alkas em 30/05/2012
Código do texto: T3695331
Classificação de conteúdo: seguro