ROSAS DE MAIO

Em minha casa cheira a Primavera

Desde que as rosadas rosas sem ‘spinhos

Se debruçam da jarra que me espera

E apressam-se a receber meus carinhos.

Espalha-se o perfume na atmosfera

Enquanto pressurosa me encaminho

Para aspirar duma rosa sincera

Seu suave odor bem devagarinho…

Sinto que és minha irmã do coração

Na terra e neste Maio és bem nascida

De uma jovem roseira em botão

Plantada no canteiro da amizade

E regada por água apetecida

Em clima de alegria e liberdade.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 05/06/2012
Código do texto: T3707711