SONETO INSPIRADO NO POEMA "OS DEGRAUS" DE MÁRIO QUINTANA

“Um sonho louco é este nosso mundo”

Onde queremos viver e sonhar.

Felicidade é algo mais profundo

Que na vida sonhamos alcançar.

O espírito procura vagabundo,

Busca ansioso tudo divisar

Do alto pico até ao vale fundo,

Como chama viva em pedra de altar.

Mas se o mistério está na nossa vida,

A insistente procura será vã

Como ao vento suster folha caída,

Como evitar que nasça o amanhã.

E a F’licidade só s’rá atingida

Na convicção da nossa Fé Cristã.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 07/06/2012
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T3710265