Coragem

Em Deus, eu ponho a fé que existe em mim.

E faço a minha prece ao Rei dos reis.

Não temo a morte! A vida não tem fim.

Procuro; humilde, “ouvir” as suas Leis.

Nem sempre, a dor derruba. Basta olhar...

Quem vence a luta e chega exausto, à glória,

Às vezes traz no rosto, um vasto mar

Que brota em choro e avança até a vitória.

Os passos firmes dados rumo à sorte

Demonstram: força, garra, amor, coragem

Que vão além; dão luz... Visão do norte...

Pra que ninguém se perca em sua viagem.

Em Deus, eu ponho a fé e sigo em frente

E sinto a paz do céu em mim presente.

Reg. EDA/FBN

Obs.

* Soneto shakespeareano, com versos iâmbicos ou jâmbicos - versos decassílabos, com tônicas em todas as sílabas pares. * Estrofes 4/4/4/2.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 22/06/2012
Reeditado em 22/06/2012
Código do texto: T3737917
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.