HONESTIDADE

Outro dia assisti maravilhado

Como é bonito ver alguém honesto! -,

Um guri devolver dinheiro achado,

Ao seu dono, feliz, alegre e lesto.

Lembrei-me então de um longo manifesto

De um figurão que se dizia honrado:

“Fui exemplo na Câmara e no Senado",

"Nunca fui leviano ou fui desonesto”.

A honestidade é a mais formosa dama

Que cai nos fortes braços de quem a ama

Elevando-a na escola do renome.

Mas, o que é mais bonito e mais decente

ÉW perceber que ainda existe gente

Honesta, mesmo que passando fome!

Salé, março de 2002 Lucas