PINTURA

Se eu pudesse expressar todos os desejos,

do mesmo jeito que eu expresso minha fala,

portar-me-ia de outro jeito, isso eu prevejo,

e os meus atos seriam voz, que não se cala.

Se eu pudesse por a mão neste teu corpo,

ele que atrai a muitos olhares indiscretos,

sei que eu ficaria satisfeito, como poucos,

pelo prazer, de ver um desejo já desperto.

Porém não posso satisfazer esta loucura,

então fica sempre incompleto meu desejo,

se nada eu faço ou fico apenas te olhando.

Mas, se conseguisse ir além do que eu vejo,

ou viajasse noutros espaços e n’outro plano,

eu poderia, estar ao seu lado, nesta pintura.

26/06/2012-VEM

Agradeço a interação recebida da poetisa,Ângela Faria de Paula Lima

que veio abrilhantar meu soneto

MISTÉRIO

Infelizmente, meu amado, não te tenho

Como tu, que tampouco não me tem!

Sofrer assim que de tão longe venho

Por que fomos amar, querer-nos bem?

Não podes nunca, meu corpo acariciar

Por mais que queiras, por mais que o desejemos

Meu Deus! Meu Deus! É grande o meu pesar!

O destino não quer que nos toquemos!...

E fico muda olhando-te distante

O brilho no olhar qual diamante

O meu desejo tentando sufocar!

Ah! Se eu pudesse ir além dessa moldura

Poder sair daqui, volatizar!

Mas sou apenas a moça da pintura!.....

Ângela

.26/06/2012

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 26/06/2012
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T3746001
Classificação de conteúdo: seguro