Eu e toda minha turma, meus filhos!!!

** Homenagem ao Dia dos Pais. **
** Pai (O Soneto) **
** Segundo Domingo de Agosto, 12/08/2012. **
 
Pai, você fez de tudo um pouco, ainda é o nosso paizão,
crescemos e hoje vemos que o senhor tinha toda a razão,
nas suas muitas andanças fazia das tripas o seu coração,
no dia a dia se reconstruía um exemplo na nossa criação.
 
Pai, muitas das vezes, eu não entendia a sua explanação,
era seu jeito simples de nos educar, era sua preocupação,
as suas ações eram tantas que excederam a sua atuação,
você como pai fez toda a diferença, foi firme na sua ação.
 
Pai, como treinador jogava um bolão, jogava na armação,
deixava-nos sempre na cara do gol para nossa finalização,
assim era correr pro abraço e fazer aquela comemoração.
 
Pai, o que seria de nós sem a sua grande e fiel participação,
mesmo longe de casa ligava para nos dar a sua orientação,
hoje no dia dos pais nós te agradecemos é nossa obrigação.

*************

Feliz dia dos pais!!!
 
 
     Dedicatória: 
 
     Dedico este soneto a todos os pais do meu país, em especial aos pais que são os verdadeiros mapais, uma mistura de mãe e pai, como têm sido nossas muitas mães do nosso país. 
     Eu talvez possa dizer que não tiver pai, pai é aquele que participa dar o seu nome ao filho é um direito mínimo, mas eu te perdoo senhor; José Martins Neto. 
     Não estou aqui para julgá-lo, você não teve a felicidade que eu tenho de ver os seus netos, eu tô tendo essa oportunidade de ver os meus netos, os seus bisnetos. Feliz dia dos pais; meu pai.
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Brasília/DF
Domingo, 05 de Agosto de 2012 – 15h49.

 
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA e STENIUS PORTO.
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 09/08/2012
Reeditado em 04/08/2021
Código do texto: T3821579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.