NOITE DE INSÔNIA

Quantas noites passei insone e triste

Só pensando naquela mulher-luz.

Ora Mulher! Mas o que foi que eu “fiz-te”,

Só faltou condenar-me à negra cruz!

Com teu afastamento destruíste

Os poemas saudosos que compus.

Meu pobre coração também feriste.

Querias matar-me...Mas deu chabu?

Já tenho outra amizade e linda musa

Mas, ser feliz, o mundo me recusa

Agora quase morro é de saudade!

Agora estás feliz, estrada aberta

Comigo bem distante e tu alerta

Podes escolher uma outra amizade.

Salé, 09/06/11, às 04h 15min Lucas