MINHA MÃE

Mãe querida, do espaço donde estás

Podes aquilatar mais claramente

Que te amo muito, muito, eternamente

E tanto quanto é o humano ser capaz!

Hoje é o Dia das Mães! Dia de paz,

De festa, de alegria, de presente...

Mas, eu que tenho a ti no Céu, ausente,

A ti, na Terra, tenho à mente audaz!

Já encomendei a Deus o teu presente

Que ao túmulo transpõe, alvinitente!

- Rico tesouro que jamais se esquece! –

Como é distante o Céu, ó mãe querida!

E como sou pequeno nesta vida

Envio-te o presente de uma prece!...