A Minha Filha Adolescente

A Minha Filha Adolescente

Há! Melhor pedaço de mim

percebes aos poucos as mudanças?

As espinhas que chegam, enfim

surpreende-te as continuas mudanças.

O corpo jovem ganhando formas

mais definidas, despertando mais vida.

Doce e linda parte que se forma

mulher, receosa, curioso e intimidada

pelas mutações na intimidade do ser

que ganha traços bem definidos,

as diferentes fases de humor, ter

o choro e o riso mudados

como uma pré menor pausa.

Eu no ocaso da vida e tu que amanhece.

Texto do livro Poemas e Poesias (inédito)