Uma resposta de Augusto dos Anjos

Uma resposta de Augusto dos Anjos

Olhas no espelho e uma ruga vês no rosto

Preocupa-te aquilo e ao médico corre

Pois será para ti um imenso desgosto

Não matá-la, pois é tua vaidade que morre.

Mas o que fazes, apenas ao espelho agrada

Porque ele te mostra aquilo que queres ver

E tu queres apenas e sempre uma face de fada

Quando o tempo irá mostrar-te o que não podes esconder.

E quando o tempo mostrar-te a realidade

Podes chocar-te com o que te for mostrado

E irás perguntar a ti mesmo sobre a tua Vaidade:

- De que me adiantou pelo espelho ser governado

Se agora, além da carne, a alma também se degenera? –

A resposta? “Acostuma-te à lama que te espera.”

Cícero – 11-05-04

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 13/09/2012
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T3880806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.