MISSA & MISSA

De: Firmino Filho

Meu gosto é não gostar de missa

nem tanto crer no estado meritório

que do inferno imite ao purgatório

a alma humana, a recender carniça.

É a história antiga e já cediça

velho costume assaz embromatório;

que faz lembrar qualquer laboratório,

onde se forja a última premissa.

O caso é que de missas um rosário

pode subir aos mundos siderais

para salvar a triste humanidade;

Mas só o Deus e o Cristo do Calvário

podem julgar a todos os mortais,

pela palavra eterna da verdade.

**********

S. Joaquim do Monte –PE. - 14/06/1968