Encanto nos encantos das lendas do meu Brasil

Cai silente a noite na verde mata,

Para o homem, ocultando-se em mistério.

Entre estrelas no céu, bela e sensata

Reina a lua do alto de vasto império.

Coacha o sapo uma doce serenata

Pra ver se alguém seu feitiço desata.

Moço-boto..., sem lógica ou critério,

Aqui, encantado não é despautério.

Curupira, travesso, encobre o rastro

De quem não tem preciso o seu caminho

E na cascata a mãe d’água faceira

É a sereia da terra brasileira.

Lendas que guardo com muito carinho,

Precioso encanto firmando o meu lastro.

Regina SantAnna
Enviado por Regina SantAnna em 24/02/2007
Código do texto: T392431