A MINHA RUA

A minha rua hoje ficou toda molhada

Da chuva que caiu mesmo à noitinha,

Nem dei por isso, pois estava aqui sentada

No sofá a telefonar para a vizinha.

Foi engraçado, quando olhei para a janela!

E vi todas aquelas pingas a escorrer…

Estava entretida também a ver a novela

E gritei: já viste que está a chover?

Atrapalhada, pois tinha roupa estendida

Deixou-me pendurada… e numa fugida,

Apanhou toda a roupa num instante

E eu, fiquei esperando ali sentada,

Mas a marota deve ter ficado cansada

Porque eu ouvia a sua voz muito ofegante.

Maria Custódia Pereira