OS TEUS PÉS

Os teus pés mais graciosos e ligeiros

Que das aves o vôo na amplidão!

Nos moldes – a elegância e, altaneiros

Na agilidade que pisando vão!

E pisam sobre as flores nos canteiros

Sem sofrerem um único arranhão!

Mas, se machucam quando, sorrateiros,

Pisam também em nosso coração!

Quando teus pés, na rua, vão passando

Naquele teu pisar macio e brando

Um murmúrio entre o povo se produz...

É que, atrás vão surgindo nos teus,

Em tal primor que espantaria os astros

Uma cascata esplêndida de luz!

Salé, junho/1998 Lucas Candelária