SONETO DAS ARTES...
 (PLÁSTICAS e INIMAGINÁVEIS NA POESIA, NA MÚSICA!...)

Leia com Fundo Musical "O SOM DA MÚSICA...", tema do filme e da peça teatral "A NOVIÇA REBELDE",  versão de Fernando Peltier (a peça teatral e a poesia-letra dessa música).
Cantam: Fernando Peltier & seus alunos da sua Escola de Arte, em Salvador/Bahia,  1994,
em:

www.fernandopeltier.prosaeverso.net


(Ater-me-ei!...)
Hei de me ater muito mais veementemente
às suas arquiteturas, doravante...
Percebo em suas palavras, diamantes...
E minha sensibilidade içará voos impressionantes...


Nem precisaria ser um ser alado, a viver entre luzidias nuvens,
(e, nelas calado!  Um silencioso com cálida rebeldia!...)
Bastar-me-ia lê-la (a si) para virtudes tê-las.
E de devotado, se eu fosse um Escultor seria um Rubens...
Ainda que como Poeta, fosse eu, um Zebedeu, um fracassado...


Versos me transportariam por suas rimas belas
a traduzir Picasso em seus traços numa tela
produzindo cores que nos laços da música

tornasse-iam poesias das dores...
Quiçá todas as paixões de os amores...
Complexidade singular, plural e normal da acústica!...
(Criada com base no comentário que postei na poesia “Pégasus” de Sonya Azevedo).
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/10/2012
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T3942458
Classificação de conteúdo: seguro