SER SONETISTA

SER SONETISTA

Marcial Salaverry

Para ser bom sonetista,

é preciso conhecer bem o vocabulário,

conhecer rima, métrica e horário,

para saber compor, e não perder a pista...

É preciso ter a poesia na alma,

pensar bastante, e ter o tema na mente,

para não terminar de mente demente...

Tem que raciocinar, e não perder a calma...

E seja primavera, inverno, outono ou verão,

precisa saber libertar sua alma,

e no amor ou na natureza, buscar inspiração...

Se estiver na praia a caminhar,

não pode nenhum momento perder,

inspirando-se em nosso sempre amigo mar...

Marcial Salaverry

"Bom seria se a poesia sempre livre fosse

Bom seria se regras não existissem...

Bom seria se poetas não se preocupassem

com métrica rima, ou o que quer que fosse...

Desculpem-me os puristas, mas não resisti a uma

brincadeira com os sonetos... (Marcial Salaverry)"

<><><><><><>