O EXEMPLO DA FORMIGA

Trabalha a formiga durante o verão,

Tão pequenina, mas tão inteligente;

Não cruza os braços, não fica demente,

Não perde o seu tempo com conversação!

Trabalha a formiga durante o verão

Para que no inverno não sofra com fome;

Por isso que a formiga é exemplo pr’o homem

Que quer sem trabalho ser farto de pão!...

Por isso Deus fala pr’o homem ocioso:

“Vai ter com a formiga [sim] ó preguiçoso”!

Contemplai seu caminho aqui neste chão...

Pra que não pereças com a fome inimiga,

Tomai, pois, o exemplo da sábia formiga...

Que trabalha na terra em prol do seu pão!

POETA ANTONIO COSTTA
Enviado por POETA ANTONIO COSTTA em 06/03/2007
Código do texto: T403605