Cadáver de Virgem

Plangeram a dobrar os éreos sinos

Da prisca igreja ao alto campanário,

Um réquiem anunciando o mortuário

Daquela virgem de olhos tão mofinos.

Reuniu-se a plebe ao pé do funerário

Féretro; a ouvirem num queixume de hinos

Um sublimar de cânticos divinos,

A encher aquele arcaico santuário.

...E o padre sufragava comovido,

Fitando aquele rosto dolorido

Cheio de paz e de melancolia...

E o Cristo olhava num aspecto doce,

Como se aquela virgem ali fosse,

A própria e divinal Virgem Maria.

16 de Dezembro de 2012

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 18/12/2012
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T4041533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.