Soneto À Luz Da Verdade

Jesus, o Cristo fora convertido em verdadeira panaceia.

O cordeiro de Deus imolado para a nossa salvação.

Uma vida inteira passada entre os pobres da Galileia

Ensinando o amor aos humildes, puros de coração.

Salvar-se-á aquele que crer no seu poder?

Aquele que louvar o seu excelso nome?

Salvar-se-ão os simples e mansos de saber:

Que derem de graça, de comer a quem tem fome.

O martírio e a morte de Jesus no madeiro ignóbil

Fora o resultado da nossa triste incompreensão.

O símbolo de uma ingênua e equivocada devoção.

Não há fé autêntica sem a vivência no bem.

Não há amor genuíno divorciado da caridade.

E não pode haver redenção se calar a verdade.