SUBMUNDO

Reinava Primavera em toda parte

Respingando no Olimpo seu perfume...

E na dança das flores, simples arte

Fez nascer em Plutão rubro ciúme.

A dama provou mádido e bom fruto

E na mansão dos mortos foi reinar,

Mas sua Mãe despiu logo o mau luto

Porque a Flor Real vinha visitar.

E se eu pudesse enfim levar meu mundo

Minha gente, meu povo ao teu submundo

A terra toda, meus deuses, o céu

P’ra esta nossa caverna, nosso hell

Eu te daria enfim um beijo eterno:

Doze meses em teus braços no Inferno.

Rommel Werneck