Medo

O medo mais terrível que a vida

Impôs sofrer meu frágil coração

Não é me amargar na solidão

Mas ter da tua presença a despedida

A alma treme ante a visão

Do tempo a passar sem a guarida

Da tua companhia tão querida

Trazendo pros meus dias mansidão

Não jogue ao léu meu insensato amor

Que é assim somente por ter medo

E por medo sofre antecipado

De ter que ver você só no passado

Guardado como guarda-se um segredo

Que o destino não quis se dispor