Observando as águas!

As águas às vezes em seu inexplicável caminho

Tranqüilas como a calma da criança adormecida

Alvoroçado como homem agitado em corredeira

Arriscado como os loucos amantes apaixonados

O caminho pacífico das águas convida a reflexão

Traz paz ao coração infausto do desesperançado

Quebranta com deslumbre a alma desestimulada

Conduz numa viagem segura ao porto abrigado

O caminho das águas é como vida e separação

Tempos de calmaria, procelas e desprendimento

Navega quieto na esperança, diz adeus a ilusão

O caminho das águas pode ser canção de ninar

Pode ser grito estridente ensurdecedor, rock n' roll

Depende do navegador, da forma de observá-lo.

Luzia Ditzz,

Campinas, 23 de setembro de 2011