UMA SIMPLES ESMOLA

Nos salões em que só demonstras

brilho artificial que dizem charme,

espero que a luz da lua desarme,

esse séquito fútil em que te mostras.

Enquanto vives atos exultantes

plenos de esnobismo e frescura,

existe alguém em desventura,

que perambula mísero agonizante.

Gente sem teto, sem esperança

por certo seria bem confortado

se do teu trono desses confiança...

Se doasses em gestos pensados

um pouco de ti só por lembrança,

para eles muito, para ti só trocados...!

Alkas
Enviado por Alkas em 21/01/2013
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T4095950
Classificação de conteúdo: seguro