SONETO DO ÚLTIMO VERÃO

Como eu poderia reviver o sentimento

que domina meu coração, inunda suas raias?

Só mesmo mexendo nas areias do tempo,

pisando na morna areia da praia.

E lembraria do gosto do teu beijo:

pouco doce, meio amargo: muito bom

e ficaria até à noite: eu e meu desejo

e das ondas do mar só teria o som.

E no céu veria uma estrela cadente

que vai beijar o mar, feliz e consciente

mesmo que para isso, tenha de morrer.

E ficaria no meu pequeno coração

uma louca vontade de te rever (morrer?)

como fora no meu último verão.

09 de Junho de 1993

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 23/01/2013
Reeditado em 27/01/2013
Código do texto: T4100367
Classificação de conteúdo: seguro