Somente o Agora!

Antes o anseio é pelo desvio,

A vida pulsa e acena estrada afora.

O andar da alma percorre e não demora:

- É a essência do ser, seguir o rio...

Depois o espanto surge e ponteia a hora,

Pela espinha dorsal corre o arrepio;

Perde-se a calma, vem o calafrio:

- É a essência do medo, o que apavora...

Durante é o embate, o desafio;

Ânimus entre o Eros e o Thanatos,

E a vitória é sempre por um fio...

- É a essência do tempo, ir embora...

Antes, durante e depois são hiatos.

Eternamente é somente o agora! ...

Gigio Jr (Poemas da Chuva – 2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 30/01/2013
Reeditado em 31/01/2013
Código do texto: T4114839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.