*** NOSSO AMOR (Uma Chance) Soneto Comentado ***
 
Você não me deu uma chance de ser feliz ao seu lado.
Eu sei que foi amor, não foi uma paixão de momento.
Os anos passarão e você segue no meu pensamento.
Mesmo estando com outro me sinto por você amado.
 
Sei que é um devaneio, sinto-me triste e amargurado.
Preciso de uma chance e lhe provar o meu sentimento.
Sei que este momento não ocorrerá pro meu lamento.
Não a vejo há anos, você é real em mim, não é passado.
 
Sei que continua tão linda como antes, e eu apaixonado.
Decidimos sermos amigos não deu, foi puro sofrimento.
Hoje, eu inda mantenho as esperanças é meu alimento.
 
Desejo que seja feliz, em meu ser, seu nome está tatuado.
Foi uma pena, me faltaram no passado mais argumentos.
Não posso dizer nosso amor, valeu pelos mil ensinamentos.
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF.

Sexta-feira, 01 de fevereiro de 2013 – 11h49.

******************************************
 
Comentando o meu próprio soneto.
 

     O primeiro quarteto o poeta começa dizendo que a sua amada não lhe deu uma chance diz que foi amor e não uma paixão de momento, os anos se passaram e ele continuou amando-a, ainda diz que ela está com outro, mas se sente amada por ela.
     No segundo quarteto o poeta sabe que está em devaneio, sente triste e amargurado, reforça o pedido de uma nova chance, mas logo reconhece que esse momento não ocorrerá e se lamenta, diz que não a ver há anos, sabe que ela é real, mas é passado.
     No primeiro terceto o poeta começa dizendo que sabe que ela continua linda como antes e se diz apaixonado decidiram ser amigos, mas isso lhe causou sofrimento e diz que mantém as esperanças que é o seu alimento.
     O segundo terceto o poeta lhe deseja que seja feliz e que em seu ser o nome da amada está tatuado, ainda diz que no passado lhe faltou mais argumentos e termina dizendo que o amor dele não foi nosso amor, mais valeu como ensinamentos.
 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
Ceilândia/DF
Sábado, 02 de fevereiro de 2013 – 11h38.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA e STENIUS PORTO.
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 03/02/2013
Reeditado em 03/02/2013
Código do texto: T4120526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.