QUAL LADRÃO!

Lá vem... descendo as ruas entre a multidão,

Em vestes de púrpura e coroa de espinhos.

Doe-Lhe o corpo ensanguentado aos torvelinhos:

Carrega nos ombros a cruz da salvação.

Tem sede e uma mulher Lhe estende a boa mão;

Tropeça no empedrado rumo em desalinhos,

Soldados O erguem, forçam-No pelos caminhos,

Mas a fadiga O vence e o Anjo cai ao chão...

Agitam-se os judeus entre altos burburinhos,

Mas quem O ajuda é o estrangeiro Simão.

E ouve-se: - “Salva a Ti... da crucificação!”.

Lá vai... subindo o Gólgota dos descaminhos,

Para satisfação de hereges e adivinhos,

Condenado, injustamente, qual um ladrão! ...

Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2013)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 09/02/2013
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4132195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.