SONETO DE PROCURA

Tento encontrar, com fé,

a minha doce amada

que me arma uma cilada

para cada passo do meu pé.

Tento achar, com esperança,

este meu tão doce amor,

que me tira tanto suor

do meu corpo, que não a alcança.

Tento, tento capturar

esta criatura sem-par

e enfrento toda situação;

pois sei que, apesar d etudo

terei como prêmio seu desnudo,

puro e sincero coração.

16 de Outubro de 1989

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 14/02/2013
Reeditado em 19/06/2013
Código do texto: T4139533
Classificação de conteúdo: seguro