A FONTE ALÉM

Além, um pouco mais, mais adiante

A fonte da esperança que inspira,

Jorrando no Parnaso, incessante,

Espera o vate ali com sua lira...

A sede eis que aumenta a cada instante,

Pois tempos que não bebe a água safira,

Tal como Homero, Milton, Blake, Dante...

E ao peito a nostalgia não se tira...

A Musa lhe fugiu por um momento,

Procura, então, pescar algum alento,

Uma elegia, ensino ou uma ilusão...

A fonte além, um pouco mais, não cessa,

Com parcimônia espera-o – sem pressa,

Em gotas de orvalho faz-se então...

30/01/2013

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 19/02/2013
Reeditado em 28/02/2015
Código do texto: T4148281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.