OS OLHOS

Os olhos são porta-voz das almas

Dizem o que a boca não diz jamais

Aos olhos ofertemos muitas palmas...

Dão-nos luz do dia e ainda muito mais

Prestam-nos para discretos sinais

E nos ofertam síntese de calmas

Enchem-nos a alma de belezas tais

A eles uma grande salva de palmas.

São de nossa expressão os bons guardiães

Revelam tudo, fiéis capitães

Numa simples piscada dizem tanto.

Uma piscada quer dizer um sim

Dizem com duas piscadas enfim:

Está difícil, não vejo encanto.

Salé, 20/02/13 Lucas cand.