As formigas levavam-na.Chovia.
Era o fim...Triste outono fumarento!
Perto,uma fonte,em sempre movimento.
cantigas de água,tremula,carpia.

Quando eu a conheci,ela trazia
na voz um triste e doloroso acento.
Era a cigarra de maior talento,
mas cantadeira desta freguesia.

Passa o cortejo entre árvores amigas...
Que tristeza nas folhas,que tristeza!
Que alegria nos olhos das formigas!

Pobre cigarra!Quando te levaram,
enquanto te chorava a natureza,
tuas irmãs e tua mãe cantavam...




Coloquei o soneto de Olegário Mariano repleto de beleza poética porque cigarras fazem sinfonia por aqui e eu não saberia dizer tão lindamente delas.
 
A Cigarra canta chorando
ou seria uma alegre sinfonia?
não sei, apenas a fico escutando,
despedir-se da vida em nostalgia

                                                                        Marilda Lavienrose

24/02/13
Marilda Lavienrose e olegário mariano
Enviado por Marilda Lavienrose em 24/02/2013
Reeditado em 21/08/2014
Código do texto: T4156777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.