A TRISTEZA DO AMOR


Se aliança, papel e filhos prendessem alguns casais.
Nem com o amor contariam, pois ele bem pouco faz.
Falar de amor é tão fácil, porém, nem todos, conhece.
Brincam em nome dele, mas é ele que entristece.

E entristece porque, não levam em consideração,
Que o amor simplesmente difere de uma paixão.
A paixão é passageira, impulsiva é atração,
São momentos que não ficam ao passar a emoção.

Enquanto que o amor permanece feito chama,
Daquelas que só aquece, e não deixa cicatriz.
Não é apenas momento nem necessita de cama.

Ele é gesto é atitude, compreensão que emana,
Do mais profundo do ser, procura fazer feliz;
E busca sinceramente ser feliz porque só ama.