ONDE ESTÁ A PAZ

Ela está no silêncio do meu quarto,

No verde do arvoredo, no jardim.

E no nascer; no sucesso do parto.

Em nosso espaço, a se expandir sem fim.

Está nas minhas coisas que eu aparto;

São as lembranças... pedaços de mim.

Na ajuda ao pobre, um alimento farto.

Está no quadro pintado à nanquim.

Está no belo riso da criança,

No lar unido; não há desavença.

Está no reencontro da esperança.

Ela está na promessa, sem talvez;

Ela está, sim, em toda nossa crença.

E nos poemas que fiz a vocês.

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 26/03/2007
Reeditado em 10/04/2007
Código do texto: T426796