FELICIDADE

Por três vezes na vida, estive perto

Bem perto de encontrar felicidade!

Por três vezes logrou-me essa beldade

E transmutou-se pra lugar incerto!

Como paria a vagar na ambiguidade

Por terra e mar, florestas e deserto,

Em vão busquei-a. Se pudesse - ao certo –

Busca-la-ia pela eternidade!

Mas, a vida já chega ao seu final

Como na fria taça de cristal

Os últimos respingos da bebida!

Felicidade, o sonho se esboroa!

Não conhecê-la? Oh! Não me magoa

Pois enganei-te!... Fui feliz... na vida!

Salé, 13-05- 89, às 20hs. Soneto de minha exclusiva autoria, consta do meu caderno de versos, fla. 49. Lucas candelária.