SONETO

Pálida e bela! Porte de rainha!

Andar macio, Oh! Musa de Romeu!

Hás de ser sempre, sempre minha...

Hei de ser sempre, sempre, sempre teu!

Que estranhos sonhos a tua alma aninha?

Que boa sorte o Céu te concedeu?

A mim a sorte sempre foi mesquinha,

E sempre tive sonhos de plebeu!

És a loira manhã ensolarada!

Eu sou a escuridão impregnada

Na noite fúnebre de algum destino!

Em sendo assim, serei secretamente

Teu amante, teu louco confidente,

No palácio moral de um rei cretino!

Salé 02/06/1989, às 5h 3omin. Lucas obra exclusiva de minha autoria.