POR QUE FUGIU?

Por que fugiu de nós toda poesia

que há tanto tempo em festa encantava

Nasciam muitos versos de alegria:

- meu peito facilmente se inflamava!

Cantava a minha lira e assim a tua

logo virava orgia de palavras

As vozes se espalhavam pela rua

com poemas nobres d'outras lavras

Acorda, meu poeta, segura a pena

e firme vá escrevendo nas areias

a desdobrar o ato em linda cena

Fabrica o doce mel das mil idéias

e deixa assim fluir a cantilena:

- Produza como abelhas nas coméias!

Fernando Tanajura