OS TEUS CABELOS

CABELOS

Os teus negros cabelos são um véu

Macio e divino, a te proteger

A cabecinha honesta e tão fiel.

Tu não deves por isso envaidecer.

Cabelos lindos, compridos – um troféu –

Que há de viver sob as bênçãos do céu,

Há de ser boa filha e ter saber

Triunfando nos caminhos do viver.

São bastos os cabelos – uma graça –

Sublime enfeite que jamais desfaça

E aumente sempre essa sua beleza!

Cabelos negros compridos são poucos

E só não admiram os pobres loucos

Que vivem em seu mundo de tristeza.

Salé, 30/07/12, às07h 07min Lucas