LILIAN

Lílian... Lílian... E o grito se perde no espaço!

Lílian não pode responder! Não, nunca mais!

Ao regressar da escola, sentindo cansaço

Caiu e disse adeus ao mundo dos mortais!

Aos sete anos, criança ainda, passo a passo,

Ela expirou, sem os carinhos maternais,

Na rua entre curiosos sem um doce abraço

E a oração misericordiosa de seus pais!

O material de escola espalhado na rua...

Ficou em seu caderno a última lição,

E a alma liberta na amplidão de luz flutua!

E Lílian vai agora – entre Anjos e oração –

Brincar com as estrelas e os raios da lua

E freqüentar a escola eterna da ascensão!

Salé, 10/11/89 Lucas