DEUSA PROIBIDA

Sonhei que o mundo fosse um alto monte,

Tão alto, quase a fustigar o céu.

Lá no cimo, entre flores e uma fonte.

Da qual vertia saboroso mel,

Um trono de ouro igual a um fogaréu

Que iluminava a fímbria do horizonte.

E no trono, instalada, com seu véu

Diáfano que lhe cobria a fronte,

Uma rainha... a musa da poesia...

A mais suave e doce, e mais querida

Das mulheres que o mundo conhecia.

Aproximei-me e vi, feliz da vida

Que essa mulher, de clássica magia,

Eras tu, minha Deusa Proibida!

Salé, 26/07/1998 Lucas