TIRADENTES

Tiradentes herói da Confidência

Orgulho do Brasil, o mais valente

Decapitado com bronca indecência

Por impedir o esbulho inconveniente.

Quem sabe me dizer, com sapiência,

Qual o crime tão forte e pertinente

Para decapitar um homem? Gente!...

Barbaridade! Tenham paciência!

Já pensaram se fosse agora em dia

O que será que a corja assim faria

Com crimes de alta monta a justiçar?

É coisa doida nem quero saber

Causa-me tédio... Como compreender?

Por sorte o meu Brasil está aquém mar

Salé, 20/04/11, Lucas