Teus sonhos
 
Tu me cobras coisas que não prometi
Em meus lábios põe palavras que não falei
Falas de um amor, que jamais existiu.
Porque não lembro se algum dia eu te amei.
 
Não sou ingrato só peço que pense comigo
Que tudo que vivestes foi pura imaginação
Um sonho que alimentastes na esperança,
Que tu pudesses realizar dura e triste ilusão. 
 
Espero que um dia compreenda o teu erro
Ao confundir a minha amizade com amor
Os beijos dos quais falas jamais existiram.
 
Os tais encontros e lugares imaginários,
O altar onde tu me colocas nada tem a ver
Com teus sonhos, que não posso realizar!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 25 / 07 / 2013