Minha herança
 
Carrego nas costas esta velha enxada
Muitos calos ela me deu por lembrança
A única herança que em vida, recebi.
A terra me deu vida, amor e esperança!
 
Sempre fui solitário acreditem em mim
Lavrar a terra, plantar, colher o grão.
Sem jamais esquecer as minhas origens
Assim como meu pai, sou filho do sertão.   
 
Vi o Sol queimar toda, a minha colheita
A terra secou e a cada colheita perdida
Meus olhos choravam de tristeza e dor.
 
Mas eu não desistia a terra era minha.
E por respeito a ela, eu seguia em frente
Porque valia a pena, é a minha herança!

 
Volnei Rijo Braga
Balneário dos Prazeres
05 / 08 / 2013