Impossível
 
O poeta falava em seus versos tristes
De um amor quase impossível
Por razões que a sociedade nos impõe
Eles eram proibidos de se amar.
 
Na sua pobreza, ele tinha a poesia
Na sua riqueza ela tinha de tudo.
O que dar a ela se nada, ele tinha
Alem do amor que era obrigado a calar.
 
De longe admirava a mulher amada
A dor que sentia, ele sofria calado
Vendo ela rodeada de muitos rapazes.
 
Em suas idas e vindas se encontraram
Dividindo a mesma mesa de um bar
Ofuscando a sociedade, brilhou o amor!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 09 / 08 / 2013