Plebeu
 
Eu não pertenço à sua sociedade
Da qual você tanto se orgulha
Nossos mundos são diferentes
O meu cabe no fundo de uma agulha
 
No seu mundo o céu e o limite
Embora você insista dizer que não
Que somos iguais perante Deus
Eu não acredito nisso e tenho razão
 
Fale a seu pai sobre mim e verá
Que tenho razão não, somos iguais
Esta e a verdade que nos separa.
 
Nossos mundos são sim diferentes
Na sua vida, eu jamais terei um lugar
Você e a Princesa eu sou o plebeu!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 15 / 08 / 2013