Ousadia
 
Você ultrapassou a todos os limites
Uma aventureira que se deixou ofuscar
Por alguém de igual sentimento
Que viu em você alguém fácil de enganar
 
Entregou a ele teu amor e tua vida
Casou-se com ele segundo a sua ambição
Ao descobrir a outra face da verdade
Viu que o mundo sonhado era só ilusão 
 
A sua fantasia era um João ninguém
Que vivia de favor naquela rica mansão
A qual você sonhava ser dona um dia
 
Tão experta você pôs tudo a perder
Caiu na armadilha que um dia você armou
E agora está pagando, por sua ousadia!
  
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 15 / 08 / 2013