INÚTIL TENTATIVA

Pescando uma palavra, uma procura,

Para versar, talvez, por um momento

Alguma sensação, eu bem que tento,

Mas nada vem-me não; nem dor, ternura...

E outro verso escrevo para a cura,

Da letargia e arrefecimento,

Da alma do poeta sem intento

Qu’em dor a poesia vê quão dura...

Naquela busca e pesca que não vem

Fica a esperança ainda de algum bem,

E nesse labutar já não persiste...

Espera paciente a promessa

Da Musa que abusa e prega peça,

Ilude-o: Feliz, vê-se que é triste...

21/8/13

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 21/08/2013
Código do texto: T4445694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.